Доброго времени суток! Ни как не придет к концу разбирательство после небольшого ДТП, которое имело место быть еще в прошлом году. Из повреждений: Бампер под покраску, два штатных датчика парковки (перестали работать). Все начиналось вроде бы ничего так. Оформление ДТП. Сдача материала в страховую компанию и осмотр автомобиля. И вот в течение положенных 20 дней мне произвели выплату в размере 6,298 рублей. Как я понял, страховая возместила только покраску бампера. Без парктроников. Так же, по моему мнению, они должны были посчитать демонтаж/монтаж бампера. Хотя не уверен. Далее был звонок от представителя страховой, пытались узнать, насколько я доволен предоставленным мне сервисом. Ответ был исчерпывающий. Порывшись в инете, я настрочил в страховую досудебную претензию. Правда, так сказать неполноценную, т.к. к ней я не приложил акт независимой экспертизы, которую я не проходил. Думал, авось прокатит?! Не прокатило) Но они предложили мне пройти повторный осмотр, на что я конечно же согласился. При первичном осмотре задний бампер не был снят. Во второй раз я уже поехал со снятым бампером, чтоб они наглядно увидели эти датчики парковки. Представитель страховой при осмотре указал мне, что из повреждений, датчики кроме царапин ничего не имеют. Крепления целы. А вот если бы они треснули пополам, то да, точно оплатили бы. После того как я наглядно продемонстрировал ему что они не работают, он сказал что в акте укажет их неисправность, а там уже как в головном офисе решат. В общем поймали в этом самом головном офисе тишину. Оставалось либо смирится с тем что дали, либо пройти экспертизу и идти до конца. Но ведь сумма, которую должна доплатить страховая, должна как минимум покрыть все расходы на экспертизу, и судебные издержки, если пойти на принцип и дело дойдет до суда. Примечательно, что если расчёт независимого эксперта будет отличаться менее, чем на 10% от озвученного страховой, то суд даже рассматривать дело не будет, т.к. 10% заложены в "погрешность" расчёта. Как оказалось расчет стоимости запчастей при выплате по ОСАГО рассчитывается на оф. сайте РСА. Какого же было мое удивление, когда вбив артикул, я увидел стоимость одного датчика в 35,100 рублей! (минус 50% с учетом износа) У оф. дилера в городе стоимость составляет 6,200 рублей, а в EXISTе и того 1,800 рублей. В общем нашел эксперта в столице г.Махачкала, который подтвердил возможность провести экспертизу и забраковать датчики. Попробуем прижать страховую. Продолжение следует…
P.S. готов принять Ваши советы.











Комментарии 7
Для начала посоветоваться с автоюристами. Они скажут есть ли смысл бороться. Просто сумма на мой взгляд не такая уж и большая.
Был у меня тоже печальный опыт, но машина в тотал ушла. Страховая сначала маловато насчитала. Независимая в 1,5 раза больше оценила. В итоге все окончилось удачно, и продав машину в убитом состоянии, плюс все выплаты получилось даже больше цены, за которую я ее покупал.
Спасибо за совет! Так и сделаю.
Из всего только 2 моих однако (из своего опыта)
1) надо было обращаться к автоюристам сразу, они бы и посоветовали начинать дело сразу, как только получишь выплату от СК, т.к. из своего опыта знаю, что есть 100 и 1 способ со стороны СК как не посчитать страховой в убыток.
2) искать автоюристов, которые не возьмут предоплат, а стоимость своих услуг они включают в выигрышное дело в суде, от куда и оплачивает им пострадавший, да еще и себе остается, так сказать на еачественный ремонт у своих мастеров)
Понял Дмитрий. Но как я понимаю экспертизу независимую в любом случае надо проходить?
Да.
Когда обращаешься к юристам-они дают контакты тех независимых с которыми они и сотрудничают и чьи услуги так же включаются в иск к страховой, но опять же-у меня такой юрист был, который не брал никаких предоплат.
Спасибо за совет Дмитрий!
Всегда пожалуйста