Приветствую всех подписчиков и любителей УАЗ!
В один из дней, занимаясь установкой нового генератора, на заведённом двигателе. обращаю внимание на карб, а он стал влажным, из под двух прокладок (прокладка под верхней крышкой карба и прокладка перед дроссельными заслонками были в сырости) …Пришлось все глушить и снимать карб…

Разобрал полностью карбюратор и стал осматривать все плоские поверхности прилегания друг к другу, на предмет искривления коромыслом. Деформация нижней средней части карбюратора (корпус поплавковой камеры) практически всегда встречается на любых карбюраторах, находящихся в эксплуатации длительное время. Ускорить такое появление может чрезмерная затяжка гаек. Последствия явления — подсасывание воздуха, через образовавшиеся щели, в стыке корпуса поплавковой камеры и корпуса дроссельных заслонок. Неустойчивый холостой ход, отрегулировать обороты холостого хода невозможно; провал при нажатии на педаль газа и т.п. и т.д.
Оценить деформацию и кривизну, на снятом карбюраторе, можно при помощи металлической линейки, линейки штангенциркуля, приложенной по диагонали к привалочной плоскости и на стекле, предварительно сняв направляющие трубочки .

Чтобы не сплющить трубку во время извлечения, внутрь вставил сверло подходящего диаметра. После восстановления плоскостности ( исправлял на мелком наждаке, при этом водил только в одну сторону, а не круговыми движениями, дабы избежать ошибок в неровности) трубки легкими ударами молоточка, запрессовываем на место.


Далее приступил к осмотру нижней средней текстолитовой прокладки и обнаружил так же деформацию в виде просадки тонких прокладок.



заранее были куплены тонкие прокладки, толстые прокладки и почему-то пластиковые тоже были куплены




Удивляюсь всегда, почему в продаже ремкомплекты для ДААЗовских карбюраторов без указания содержимого. Взяли бы на бумаге написали маркировку и номинал всех жиклёров, так нет в продаже вот такая фигня…


В этом содержимом нужны были жиклёры. Продавец согласился вскрыть упаковку, чтобы увидеть заветные циферки. Итог был печальным…пришлось покупать аж пять таких комплектов…везде в упаковках были разные жиклёры. Ладно хоть скидку дали!


Поменяв все прокладки, пружиночки, винтики, установил тросиковый сектор газа (запись об этом будет чуть позже) карбюратор был аккуратно собран и установлен на двигатель

За сим откланиваюсь. Всем удачи и счастливых дорог
ps …в следующей записи в БЖ будет описана установка редукторного стартёра и какие сюрпризы он мне при поднёс, не выезжая из гаража

Комментарии 4
Доброго времени суток! Как показал себя данный карбюратор? Как тяга мотора? есть ли провалы на низах и верхах? что по расходу?
Выпрямлять карбюратор, можно только в больших тисках, и лёгкими ударами молотка
Я где то видел видео, так там среднюю часть карба нагревали в духовке газовой, при определённой температуре и после через пластины зажимали в больших тисках и оставляли на сутки.
Я, имел ввиду Наиля Порошина