Топливный бак дизеля и бензина отличаются по каталожным номерам. По примеру старых моделей паджер, в бензиновых баках имеется противоотливная ванна, на дне бака, а в дизельных ее нет, я начал искать бак от бензина. И на мою удачу, подвернулся бак от бензина, в отличном состоянии за нормальную стоимость, который я с радость и приобрел. И каково же было мое удивление, когда ко мне приехал бак, и на дне я не обнаружил никакой ванны((( при сравнении баков дизеля и бензина, нашел минимум отличий. Шпильки топливозаборника расположены с небольшими отличиями и по большому счету все. Трубка вентиляции бака дизеля, в бензине используется как выход на адсорбер. А противоотливная ванна теперь реализована сразу в топливной станции. Короче говоря, можно было приколхозить и дизельный бак. Но бензиновый бак, который мне прислали, по внешнему состоянию лучше моего, значит буду ставить его.
Ищу топливную станцию. Нахожу единственную на дроме, уцкненную, но без насоса и со сломаным датчиком уровня топлива. Насос не беда, насос у меня все равно будет родной " триузетовский", а датчик уровня топлива переставлю с тойотошной топливной станции, они у всех одинаковые, решил я и купил станцию от паджеро спорт. Так же сразу заказал новый топливный фильтр, он так же находится в баке, сразу интегрирован в топливную станцию.
Как все собралось в кучу, приступил к установке всего этого добра друг в друга, а затем на машину. Топливный фильтр приходит вот так, в сборе с трубками, крышкой топливного бака, со всеми новыми уплотнительными резинками.

Перекидываю все это в старую противоотливную ванну, переставлюю датчик уровня топлива, оставив паджеровский поплавок.

Вставляю насос от "триузета" и хрен, он не садится. Вернее заходит почти на всю длину и, недоходя примерно 1 сантиметр, во что-то упирается. Начинаю изучать что к чему. Общая длина насосов паджеры и "триузета" одинаковы, но длина металлического корпуса тойотовского насоса больше чем у паджеры как раз на те самые " примерно 1 см".


Начал изучать топливный фильтр, на предмет упирания насоса. А на фильтре как раз имеется утолщение корпуса, или сужение внутреннего диаметра ровно там, где заканчивается металлическая часть корпуса паджеррвского насоса. Что за бл…
Но ведь если что-то куда-то не лезет, вдвойне хочется это самое засунуть в то самое, прям до трясучки… К тому же теперь у меня есть два фильтра, старый и новый, и можно поэкспериментировать на старом.
Померил, внешний диаметр корпуса топливного насоса и нашел на полке подходящую по диаметру коронку. Зажал ее в дрель и пропилил корпус фильтра, на ту глубину, на которую насос недосаживался .

Посмотрел в фильтр, сквозных отверстий нет, уже хорошо. Примерил насос и… он лезет, но не понятно, сколько "мяса" осталось на стенках фильтра. Хватаю болгарку, распиливаю фильтр и… стенки не истончились. На корпусе фильтра сужение внутреннего диаметра сделали за счет утолщение стенок, спиливая это утолщение, особого урона корпус не получает.




Радостный я, хватаю новый фильтр, и повторяю всю процедуру уже на нем, предварительно заткнув все отверстия.

Ставлю все новые уплотнительные резинки. Сравнил регулятор давления топлива тойоты и паджеро, внешне они оказались идентичными. Но каталожный номер, выбитый на них, отличается, решил поставить тойотошный, вдруг есть небольшие отличия в давлении паджеры и тойоты.

Вставляю насос "триузета" и охреневаю от того, что он не лезет. Что за … Ведь входил. Пыхчу, кряхчу, побрызгал ВэДэшкой, ни-фи-га… Начинаю все сначала. Снимаю уплотнители, примеряю, насос входит.

Одеваю резиновое уплотнительное колечко, не входит.

Замеряю диаметры носиков насосов, одинаковые. Но что-то мешает вставить насос с резиновым уплотнителем. Обмерка насосов еще раз показала, что носик на тойотошном насосе смещен в сторону на 1 мм. Без уплотнителя то он входит, а с резиновым колечком, кольцо упирается в край посадочного места и все… Доработка носика насоса по месту привела к тому, что насос стал полностью непригодным…
Вот так, столько научно-практической работы коту под хвост.
Так как все равно покупать новый насос, решил уже искать что-то схожее по размерас с Паджерой, но по характеристикам ближе к "триузету" Перебирал всякие Вальбры АЕМ-ы и пр. Все либо не подходят, либо имеют конский ценник. И тут на выручку пришел Володя, который уже прошел этот путь. Подсказал номер насоса, от лексуса RX, который он поставил себе. К тому же, у него такой же, старый, испорченый насос лежал в гараже. Обмерив его, оказалось, что по размерам он идентичен Паджеровскому. Заказал насос, получил, и собрал все без проблем.





На новую топливную станцию переставил топливозаборник от вебасты и все это добро установил в новый бак.

Фишку топливного насоса взял на разборке от аутлендера, достал из нее пины, подпаял к ним новые, более толстые провода для питания более производитнльного насоса, и собрал все обратно, дополнительно загерметизировав провода в разъеме силиконовым герметиком.


И на этом топливную систему считаю полностью законченой.
Продолжение скоро!
Комментарии 7
Просто респектос, за такую настырность
… Доработка носика насоса по месту привела к тому, что насос стал полностью непригодным…))))
Исключительно хардкор)))
)))
Сань, завтра уже выезд?
Хотелось бы, но до выезда еще далеко)))