Начну с того, что рейка начала течь буквально через года два, после покупки. Пока колёса стояли штатные, "течь" особо не напрягала… Но с установкой 33 колёс, у рейки очень сильно возрос апетит в отношении жижи))
Так как постоянно долевать ATFку в систему уже начало напрягать и бить по карману, (а ремонт хотелось оттянуть как на можно позже), купил за 1000 рублей 10 литровую канистру обычного минерального гидро-масла, которое используеться в гидравлике отечественной техники. Вопреки всем скептикам с KORANDOVODa, насос без проблем на этой жиже отработал почти 4 года, при этом апетит заметно поубавился. наверно из за более высокой вязкости масла.
И вот настал час Х ! при двяжении по прямой, руль вдруг стал "деревяным". Долив в пустой бочёк жижи и запустив двигатель, её хватило всего на пару секунд… О том что я "приехал" свидетествовало улитое жижой колесо. Далее доехал до дома на "сухом" насосе, и приступил к демонтажу рейки.
Там всё довольно просто. Откручиваем защиту, стабилизатор, рулевые наконечники, карданчик, трубки, и саму рейку.
Далее отвёз рейку к Tzarew68nik . Коля немного побурчав что он рейками не занимается, всё же приступил к её разбору.

Попутно был заказан ремкомплект на рейку MANDO от "РТИ-БАЛТИКА" под кодом RK8526

С помощью которого Коля подарил рейке вторую жизнь.
Далее предстояло самое сложно. Поставить рейку обратно (без ямы), прокачать систему и убедиться что насос после пробега "в сухую" остался жив.
Спустя два дня и сорванной резьбы на обоих хомутах, рейка всё же встала на своё место))) Отдельные "танцы" были ещё с одеванием рулевого кардана)) но он частный случай))
В итоге рейка на месте, в бачёк залита ATFка… приступаем к прокачке. После того как вроде система прокачена, и уровень в бачке "устаканился", я радостный нажимаю на газ… и… руль опять деревянный. Перед глазами пролетают все моменты мучения с рейкой, цитаты с корандовода, что рейку надо только менять а не ремонтировать… и ещё много всяких нехороших словов… Леземь под машину — там сухо. лезем в бачёк — там уровень. Так, а что тогда за фокусы ? Куда делся ГУР ? Насос помер ? Пытаемся повторно прокачать… руль в одну сторону, в другую. как на заведённом двигателе. так и нет… И нифига… Уже в порыве гневы, топаю на педель газа в момент рулёшки… и ГУР опять возвращаеться. Забавно. Опять газу — и опять нет ГУРа. Опять газу в момент кручения рулём… и опять подхват! Да что же дичь такая ? А это воздух в системе, как потом выяснилось… Вообщем спустя только сутки, ГУР вернулся в штатный режим работы…
Вот как-то так))) Возможно много букв. но я сократил историю как мог)))






Комментарии 7
Андрей, привет.
Я на своей отремонтированной уже тысч 40 накатал. И не только по асфальту. Так что "злой" форум — он на то и "злой". :)))
А что входит в набор RK8526?
В набор входят все сальники и колечки. кроме второпластовых.
В первый раз у себя на машине и у кума так же мудохался с прокачкой. В этот раз, когда менял насос и рейку, просто скинул обратку, заткнул штуцер под нее, крутил руль и доливал, пока с обратки не пошла жижа. Одел шланг, завел, покрутил руль, ничего не пузырилось, немного сел уровень. Долил, больше жижа не уходила, на ходу не закусывало.
Садамаза без ямы рейкой заниматься! Поступок достоин похвал всех уровней!
Ну доехать до гаража с ямой небыло возможности.))
Я сначала прокачивал вывешивая оба передних колеса и не заводя мотор. А потом уже запускал мотор и еще крутил рулём туда-сюда всё ещё на вывешенной морде.
Я так и делал