Продолжение.
Начало: www.drive2.ru/l/609718231338321925/
www.drive2.ru/l/609788050326688976/
www.drive2.ru/l/609865016140639881/
www.drive2.ru/l/609951877559245577/
www.drive2.ru/l/610028843373196471/
Вот и настал день отъезда из Севастополя. Уезжать не хотелось, но нас ждала Ялта с забронированным в Yalta Intourist номером. Решили напоследок отобедать в «Казанке», уж очень понравилась нам столовая. По пути в столовую малость пофоткал город. После столовой перегнал авто с платной стоянки поближе к подъезду и в несколько заходов загрузил авто.
Созвонился с wassden, договорились словиться возле его дома. Попрощались с хозяевами квартиры и отправились на выезд из города. Заехали к Денису. Пока я общался с Денисом, дети разминались на детской площадке. Через час общения мы продолжили свой путь.
До Ялты добрались сравнительно быстро. Заселение в Интурист происходит в 14:00. Мы приехали в 16:00. На ресепшене выяснилось, что наш номер не готов. Нас попросили погулять где-нибудь пол-часика… Минут через сорок мы снова подошли на ресепшен. Администратор неуверенно ответил, что мы в принципе можем заселяться. Добрались на электрокаре до Green Park-а. Прибыв в номер мы обнаружили там электрика, пытающегося восстановить электроснабжение нашего номера… По электрике не работало вообще ничего. Не стали давить на электрика (он то в чём виноват?), мои пошли прогуляться, я с устатку остался в номере. В итоге электрик так и не смог оперативно полностью восстановить электроснабжение номера (отдельно освещение то работало, а при подаче напряжения на розетки вырубало автомат). Вины электрика в этом не было, электро-схема там не только мудрёная, но и походу косячная. На ресепшене нам предложили переселиться в 2-комнатный люкс (мы бронировали 1-комнатный стандарт). А в качестве компенсации за причинённые неудобства предложили бесплатный ужин в ресторане. Пообещали, что помогут с переездом (вещи я уже успел затащить в обесточенный номер). Не стал я дожидаться помощников, перетаскал вещи в соседний корпус сам. Напомню, действие происходило в Green Park-е, где несколько отдельных корпусов без лифта.
Сходили на (условно) бесплатный ужин, опустошили (условно) бесплатный мини-бар в номере. Жадность + чревоугодие – это страшное явление… Устав есть и пить повалились спать.
Это был тяжёлый день. Вернее не весь день, а его окончание…




























Комментарии 10
На каком пляже купались? Я обычно купаюсь в учкуевке на северной стороне, там песочек
Учкуевка самый лучший пляж наверное. По крайней мене куда можно легко добраться)
axix13
На каком пляже купались? Я обычно купаюсь в учкуевке на северной стороне, там песочек
Мы в 2021-ом вообще ни на одном из пляжей не купались: море было холодное, воздух далеко не каждый день прогревался выше +20гр (в Ялте в один из дней вообще шёл дождь и +16гр). Купались в бассейнах с подогревом. Но если честно я совсем не расстроился.
В 2021 не попал на море, надеюсь в этом году все сложится.
Я в 2020-ом тоже пролетел с поездкой в Крым (хотя планировали), т.к. мой отпуск совпал с 1-ой самоизоляцией, а жену как мед-работника вообще не пустили в отпуск.
Впрочем, лучший отдых это смена обстановки, море для меня не обязательно.
Как не электрик могу сказать, что электрик похоже был дебил. На фото конечно не очень видно, но, во первых, зачем подавать на нулевые шины справа и внизу фазу (белый провод) и при этом подавать на них же ноль (синий провод). А за отчёт спасибо, напомнило лето, море, пляж.
Точнее электрик, который осуществлял электромонтаж при электрификации здания. А так да, у меня на работе 2 схожих ЩО, в одном монтаж осуществлён правильно, а в другом на нулевую шину завели белые провода. Похоже не все электрики читали ПУЭ…
На счёт ПУЭ, в свете федерального закона о техническом регулировани и том что ПУЭ не входит ни в один доказательный перечень технических регламентов, то статус ПУЭ как нормативного документа не определен…
Так то да, но уважающий себя электрик хотя бы соблюдает цвета проводов при монтаже. Это потом существенно облегчает поиск неисправностей.
С этим то согласен