Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Сегодня о нашей, давно планировавшейся поездке.
Давно думали посетить Таганай. Первый раз я побывал на нём в 1994 году. Поездом до Златоуста, затем автономка на 5 дней со всем снаряжением, с палатками, спальниками, запасом вещей и еды. Затем, спустя очень длительный промежуток времени мы, двигаясь на предыдущей Уралочке, заскочили на Чёрную скалу. После этого у нас с Максимом Stycs созрел коварный план по дерзкому наскоку на Таганай. План удался, но увидели мы совсем немного. И вот, спустя два года, мы таки выбрались сюда на три дня с двумя ночевками. План разрабатывали долго, но сошелся он спонтанно. Первое — погода. Как на заказ, дождь только вечером и ночью второго дня, когда мы уже были в приюте. Второе — домик с местами на 8 человек, так как ехали с большой аравой детей, а тащить на себе ещё и палатки — так себе удовольствие, учитывая то, что половину рюкзака Максима занимал его младший сын, который в свои 2,5 года, тем не менее, мужественно протопал своими ногами добрую половину маршрута. Третье — сам маршрут. Определились, что в первый день идем до Белого ключа, где разгружаемся, кушаем и поднимаемся на скалы Перья. Во второй день проходим до Гремучего ключа, далее на Откликной и в направлении Долины сказок. Третий день — отсыпаемся, кушаем, сборы, спуск и дорога домой. Сошлось всё. До Долины сказок не дошли, да и хорошо, т.к. обратно мы бы уже замучались идти, в какой-то момент у Вани (младшего сына Максима) села батарейка и он ушёл в режим сна прямо на ходу. Плюсом к этому, мы рисковали попасть под грозу. Но до смотровой площадки на хребте после Майских полян мы прогулялись.
Ну а теперь фотографии.
День первый.















День второй.
Встали, поели, упаковали небольшие рюкзаки едой, дождевиками и разной необходимой для выхода мелочёвкой и стартанули.






















День третий.
Тут уже ничего особенного. Проснулись, позавтракали, собрались и пошли обратно. Из-за ограничения в количестве загружаемых фотографий, тут их практически не будет.



Дома были в начале шестого вечера. Дорога на круг составила 585 км. Израсходовано топлива 52 литра. Расход топлива 8,89 л на 100 км. Очень неплохо.
На этом пока всё! Уралочка продолжает радовать!
Всем мира и добра!
Здоровья и удачи!
Комментарии 8
a.d-cd.net/HBS3DdftQGCcAQYp9_AP25XCBwY-960.jpg — все верно, и аптека в подсумке на поясе в доступной близости)
Это уже профессиональная привычка🤷♂️
Очень душевный и интересный пост. Удачи вам.
Красота. Только белой завистью можно позавидовать. Молодцы и новых путешествий.
Здорово, молодцы.
Креста на Круглице давно нет. Ходили на майские. Круглица интересна прохождением через нее дальше в сторону Дальнего. Там виды на плато интереснее чем банально подняться на нее и назад.
Я поднимался на неë в 94-м. Не впечатлила, а скакать по курумникам можно и в других местах. Еë же можно и обойти. Со стороны она красивее. Есть мысли рвануть в автономку до Метеостанции и обратно. Но уже без детей. Да и готовиться надо, а то привык везде на машине. Ноги-то, оказывается, болеть могут)))
Тут наверное каждому свое. Мне нравится)