С самого начала владения автомобилем выявилась одна интересная особенность — при запуске холодного двигателя после примерно минуты работы загорался значок ошибки, но не всегда. При этом после того как заглушишь и снова заведёшь ошибка пропадала и можно было нормально ездить. Самодиагностика по миганию лампочек указала на обрыв в цепи форсунки первого цилиндра, после чего были почищены форсунки, и для эксперимента поменяны местами. Но ошибка так и осталась.
Затем была поездка на сервис и после диагностики мне сообщили что у вас пропуски в 3! цилиндре, надо просто почистить форсы и всё образуется. Но я как то с недоверием отнёсся к этому совету). После того как пришёл китайский opcom с алиэкспресса было обнаружено что всё таки пропуски идут в первом цилиндре, и форсунки вроде бы тут ни причем.
И вот с наступлением тепла нашёл время чтобы заняться машиной более досконально, снял клапанную крышку и увидел вот это:



Вообщем каким то образом коромысло слетело с впускного клапана и мирно лежало рядышком в углублении.
На всякий случай я купил новое коромысло и гидрик по суперцене в 80р) и принялся разбирать.

Притянул стажками цепь к звездочкам, снял звезду и распредвал, достал коромысло и гидрик, осмотр показал что детали в порядке, и поставил старые коромысло с гидриком на место.


Для выставления шайбы датчика фаз делал приспособу на лазере по чертежам из инета. В итоге приспособа не опирается на плоскость примыкания клапанной крышки, надо внутренний радиус делать побольше, чем указано в чертежах.





Комментарии 8
А как оно вообще может слететь?
Я без понятия как рокер смог слететь, но факт остается фактом.
Блин такая же фигня на 1 цилиндре на холодную чего делать уже модуль заказал новый
В чем дело было?
Такая же была проблема, только со вторым цилиндром))
Да я уже давно видел твою запись, поэтому и решил проверить у себя мотор на наличие коромысел )
Отличная идея стяжками зафиксировать цепь к звёздочкам.
Спасибо)