Здравствуйте, куговоды. Ну вот и подошла к логическому завершению Санта Барбара. Противник наконец безоговорочно капитулировал, правда напоследок немного посопротивлялся.
Предыстория тут www.drive2.ru/l/708959051349766422/
На днях поменял радиатор. Цена у оригинала заоблачная, так что выбор пал на Nissens. Толщина панели у оригинала 27 мм, у Nissens моей модификации меньше-20 мм. Диаметр выхлопов под патрубки у оригинала 38,5 мм, у Nissens-38 мм. Так что родные манжеты квадратного сечения


пришлось заменить на силиконовые кольца 36*45*4,5 мм, которые были куплены на озоне заблаговременно тут ozon.ru/t/AsdJdSo. Также сделал новый Y-патрубок, так как у этого радика воздухоотвод справа

Ну и самое главное, ради чего были все эти танцы. Температура на перевальном тягуне упала со 110°+ С до максимальных 96°C, естественно с включенным кондиционером. Температура на выходе из радика упала на 20 °С и не стала повышать 70°С. Учитывая, что рабочая температура без кондея доходит до 102°С, то это очень даже неплохо. Видимо радиатор был сильно подзабит. Надеюсь, что на этом загадки СОД от Форда закончились.
Комментарии 15
Разница между старым и новым радиатором, который я купил. 16 мм и 26 мм.
Заказал радиатор такой ширины. Написано 26 мм, но он, кажется, уже.
Кто-нибудь знает бренд Wisco? Есть только Fomoco и Wisco. Оригинал очень дорогой, примерно в 5 раз дороже.
Удивительно звучит. Поменяли толстый 27мм оригинальный радиатор на тонкий 20мм неоригинальный радиатор и температура упала.
Скорее всего родной был забит изнутри, последствия применения герметика. Другого объяснения не вижу.
На моём месте я бы не ставил радиатор глубиной менее 26 мм, пока снимаю бамперы. Я тоже изучаю этот вопрос и обязательно поставлю, как только найду. Пока нашёл только Wisco, и продолжаю поиски. Даже собираюсь переделать радиатор трансмиссии. К сожалению, мне кажется, он не справляется со своей задачей как следует.
Nissens 66862 идёт по спецификации 26 мм. По моей модели была инфа, что он тоже 26 мм, когда пришёл я не проверил, как-то даже не подумал об этом, а он оказался 20 мм. Теперь будет наука на будущее все проверять. Работает и работает мне особо не так и важно какой он толщины, главное справляется со своей задачей.
Буквально вчера я опустил лыжу радиаторов, чтобы посмотреть толщину радиатора ОЖ. У меня 16 мм, у куги2 с 1.6 — 26 мм. Так и живём. Сраный форт.
В принципе если радики чистые, то и 16 мм вполне хватает, а если забились, то и 27мм не помогут.
Откуда у вас такие температуры. У меня в +30 до 102С не доходит. А у всех 110. Это как?
Речь идёт не о городском трафие, а о езде по горной местности. У меня по городу тоже 92°С. А Вы на что ориентируетесь в температуре? На стрелку приборки? Так она всегда 90 показывает. Она начинает двигаться вверх только после 115°С.
Нет, у меня нет стрелки приборки. По ЕЛМу ориентируюсь
У Вас же фокус? Видимо там немного по другому работает система охлаждения. Много разных факторов
В данный момент у меня экохруст 1.6 на Вольво, которая не прошла отзывную кампанию по обрезанию байпасного клапана и на которой никогда ничего не делали с системой охлаждения. Именно на таких вольвах экохрусты дохли пачками до 100.000км. впрочем и на ней это уже второй двигатель 🤣