Всем привет! Подвожу поздний итог моих потуг в Time Attack.

Перед пятым этапом поставили развальные рычаги назад — нашла их на просторах Авито. Угол развала сзади сделали -3.

Вот фото задницы c -3.

Разницы в рулежке, честно, не заметила (скорее я просто плохо чувствую 😭). Поменяла перед этапом передние колодки — взяла снова DC Brakes RT 2 — и проточила передние тормозные диски. Поменяли масло в моторе — и алга, как говорится)).
Сильно что-то дорабатывать смысла уже не было — так как сезон заканчивался, да и бюджет не позволял, так что решила отложить большие работы на зиму.


Последние два этапа проходили в конце сентября и октября. Солнца уже особо не было, температура воздуха пониже, и за температуру масла я переживала меньше. Если пятый этап прошёл спокойно и ровненько, то последний я ехала с пониманием, что есть шанс взять 3 место в классе по сезону.

Весь год я стабильно приезжала 4–5, набирая потихоньку очки, и это сыграло роль, потому что кто-то пропускал этапы по техническим или личным причинам.
6 и последний в сезоне этап проходил 19 октября.
Дико прохладно, температура воздуха +5–9 градусов. Накануне вечером трассу полил дождь. В голове была установка: не жалеть машину и ехать на все деньги. Улечу в гравий — пофиг, починю. Вот с таким настроем я ехала на ринг. 😄
Перед зачётными попытками взяла тренировку, чтобы понять уровень текущего зацепа и насколько всё плохо. Было ОЧЕНЬ плохо — но весело! Учитывая, что тренировку несколько раз останавливали красными флагами, можно сделать вывод, что условия были не айс, и многие ошибались и вылетали за пределы трека.

Мне же было особенно прикольно, когда я, «прогревая» шины своими виляниями из стороны в сторону, как обычно зарулила в один из поворотов — и была удивлена, что как только встала на газ, машину потянуло наружу. В зонах интенсивного торможения эффективность как будто упала, и сыр замедлялся не так охотно.
Страшно было особенно в среднескоростных поворотах, когда при повороте руля под газом задница пыталась обогнать морду. Благо помогал ESP: подтормаживала одну из сторон (наружную обычно), выравнивая машину. Впервые прям почувствовала, как эта система работает — честно, была поражена. Реально начинает действовать раньше тебя. Было страшно-весело, эмоций больше, чем в сухую погоду. Есть видео, где слышно мой афиг ахахах.
Сам этап прошёл интересно. Пока трасса была мокрой, у меня было небольшое преимущество от тяжёлой морды — передние шины прогревались быстрее и лучше держали температуру. Поэтому первые зачетные попытки держалась в топ-3. Но как только траектория подсохла, в последней попытке парни в моем классе поехали свои обычные времена. Мне же… ну ладно — я тоже слегка улучшила свой personal best: 1:43.2.

Забавно, что это время я показала в худших условиях для шин — при менее оптимальной температуре. Видимо, сработал эффект последнего этапа 😄
Значит, и по жаре можно рисковать больше — зацепа ещё куча. Мне просто нужно быть посмелее и не петрунить))).
Короче, снова четвёртая на этапе. Получила очки и… закончила сезон Time Attack на 3-ем месте в классе 🏆

Всего этого не получилось бы без моего отца — человека, который каждый этап приводил сыр в боевую готовность и делал большую часть работы по машине. Я же только занималась покупкой запчастей, на которые он мне указывал)) ахаха


Родители каждый раз подрывалась из другого города в единственный выходной, чтобы помочь на треке с машиной и поддержать меня морально.💓

Что по итогу
За сезон приезжало много разных машин. В основном в моём классе катались либо сверхлёгкие Granta Sport и Suzuki Swift Sport, либо хорошо сбалансированные Miata MX-5 и Civic Type R.
На их фоне мой сыр — неповоротливый бегемот, который не слишком охотно разворачивается вокруг оси. Особенно это чувствуется в шпильке.
Главная проблема — не самая удачная база и расположение мотора. А у меня ещё и «двушка» с мокрой DSG, и весь этот вес (~900 кг, около 65%) сильно утяжеляет перед. Все это сказывается на балансе автомобиля и то, как он "быстро" позволяет проходить поворот. Глобально тут ничего не сделаешь — езжу как есть).
Ещё один минус проявился в том, что передняя подвеска почти не работает на сжатие: при резком торможении морда клюёт и сразу упирается в отбой. Из-за этого начинается лёгкое рыскание, и на первых метрах торможения машину приходится ловить — уверенности это не добавляет. (предварительно причина в просевших пружинах).
В целом я довольна. Прогресс за сезон получился заметный: начинала с 1:46.9, заканчиваю сезон с лучшим кругом в 1:43.2.
На видео — мой лучший 1:43.2 (Круг начинается с 1:49). Неплохой результат для первого раза?
Цель на следующий год — выйти из 1:42.0.
А пока сыр уходит на заслуженный отдых.
После — начнётся время тюнинга: улучшаем тормоза, меняем подвеску, ставим новую турбину, а потом stage 500+ — всё в лучших традициях ваговодов)






Комментарии 8
Мои поздравления! Какие планы на сезон 2026?
Выйти из 1:42 :(
Кайф! Респект огромный
Спасибо :)
Красивое хобби у девушки.
Красиво-дорогое 😅
Алина, это нормально.
Ночью снится трасса?)
Пока нет. Но после этапов плохо засыпаю, в ушах гул стоит всегда ))