Бывшая — Chevrolet Niva LC
Chevrolet Niva 2011, двигатель бензиновый 1.7 л, 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — отзыв владельца
Отзыв владельца
РШН в комплектации LC*
Амортизаторы KYB Excel-G по кругу
Диски — Скад Трофи
Резина:
зима — Firestone WinterForce 205/75/15 / Hankook i*pike RW11 205/75 R15 97
лето — GoodYear Wrangler AT/SA 205/75/15
Масла:
двигатель — Petro-Canada 5w40 (до 135 тыс.км), Лукойл Люкс 5w40
трансмиссия — Petro-Canada 75w90
Немного эстетического железа на торцах, по бокам — силовые пороги F-Design
Установлены ПТФ от люкса с использованием штатного блока предохранителей
К январю 2016 пробег составляет > 135 тыс.км (> 4,5 лет).
За это время:
на 12 тыс.км — замена датчика скорости
на 25 тыс.км — замена передних родных колодок из-за скрипа на немецкие ATE;
на 40 тыс.км поменял и задние на АТЕ (полным комплектом они реально лучше тормозят))), замена пружин на KILEN и амортизаторов на KYB Excel-G, шаровых опор на родные;
на 65 тыс.км — помпа (люфтила и свистела, не текла), ОЖ
несколько расширительных бачков =) до тех пор, пока не сделал нормальную крышку (клапан от topran, корпус от родной)
на 78 тыс.км — шаровые на Трек-Чемпион;
на 83 тыс.км — комплект новой серии пружин KILEN (подарок от производителя)
на 85 тыс.км — передние колодки АТЕ (плановая замена)
на 88 тыс.км — шаровые на заводские (теперь — БелМаг; а Трек Чемпион — шлак, больше не поставлю)
на 110 тыс.км — замена сайлентблоков верхних рычагов
на 110 тыс.км — замена реактивных тяг на заводские
на 110 тыс.км — снова замена шаровых (дилерские на дилерские)… новые дилерские (предположительно БелМаг) не особо радуют, но дешевые.
на 115 тыс.км — замена передних тормозных цилиндров (оба клинили)
на 115 тыс.км — замена: прокладка ГБЦ, натяжитель, гидрокомпенсаторы, ГНЦ на АНЦ Пилот, клапана, радиатор печки, патрубки, термостат Прамо, ОЖ
на 135 тыс.км — замена термостата Прамо на Metal Inkar
на 135 тыс.км — аккумулятор
на 141 тыс.км — замена реактивных тяг на СЭВИ
на 149 тыс.км — замена сцепления на Sachs + сальники КПП.
на 173 тыс.км — замена стартера
на 184 тыс.км выставлена на продажу…
Благодарю Бога! Машинка всегда возила!=)
Паспортные данные
- Двигатель 1.7 бензиновый, 80 л. с.
- Механическая коробка передач
- Полный привод
- Машина покупалась в 2011 году
- Chevrolet Niva (1G) выпускается с 1998 года
Бортжурнал 67
Аксессуары













Доработки

Колёса




Наблюдения и впечатления





Неприятности

Ремонт и обслуживание










































Разное

Машины в продаже

Chevrolet Niva, 2012

Chevrolet Niva, 2017

Chevrolet Niva, 2017





Комментарии 93
Привет, хорошая машина и бортовик. Интересно читать, поэтому подпись. Хотелось бы подробный отчет по всем используемым маслам. Просто у самого скоро нулевое ТО, вот и встал вопрос, что заливать. Толи дилерскую Петру толи Лукоил, всю голову уже сломал. У тебя пробег уже нормальный, думаю есть чем поделться. Заранее спасибо и удачи на дорогах.
До 130 тыс.км лил Петро-Канаду синтетику 5w40. Просто не хотел менять. Теперь катаю на Лукойле 5w40 (тоже синтетика — он дешевле в два раза). Особо и сказать нечего — проблем по маслу (или из-за масла) никаких, дрыгатель чистенький. Меняю через 8-10 тыс.км. Фильтры только Fram / Knecht / Mann — что из этих удастся найти найти в магазине, то и беру. Разок попал на палёный Фрам, заметил при установке — надписи на корпусе и метки на резинке были какими-то "не такими" и лампа давления масла не сразу гасла. Катаюсь и благодарю Бога, машинка возит )) уже почти как 148 тыс.км.
Дай Бог, чтобы и дальше все было хорошо. Правда не совсем понял, чистый от Петры или от Лукойла и перешел на последний из-за финансов? И если не сложно, по трансмиссионым маслам поделись (зима особенно интересует).
На первом (нулевом) ТО дилер залил в дрыгатель синтетику Петру. Так я и подсел на неё, чтоб не менять. Неплохое масло. Но его всегда проблемно искать, а у дилеров оно дороже на 30%, чем в офиц.торговых точках. Потом стал покупать канистры 20 л с этой Петрой. А потом оно ещё подорожало и пропало отовсюду. Вот и решил перейти на Лукойл. На старой Ниве (карб) откатал 130 тыс.км на Лукойле п/с 10w40 и проблем не знал. И сюда теперь Лукойл вливаю (5w40 синька). Мне кажется ей всё равно на чём ездить, лишь бы уровень был в норме и замена вовремя — до 10 тыс.км. =)))
В трансмиссию дилер влил минералку Петру. Редкостная гадость, как и любая другая минералка, в морозы от -15 и ниже. Рычаг КПП как в солидоле — пока не прогреешь, не провернёшь. Также и в мостах. Через 20 тыс.км сменил минералку на синтетику Петру и на ней и катаю. В морозы ощутимо более жидкое. В жару — коробка пошумнее. Периодически меняю через 40-60 тыс.км. Вот только недавно стал подтекать сальник на коробке. Думаю поменять вместе со сцеплением.
А говоришь сказать особо нечего, вон как развернул ответ) Вобщем помог, еще раз спасибо)))
было б за что.))
Как говорится-Дорого внимание) да и плюс полезная информация, так что есть за что :-)
рад, если помог))
Получается что до 100 тыков практически никакого гемороя?
Если машину катали аккуратно, то и после 100 никакого. На этом пробеге часто прогорает гбц, хотя не у всех
Короче с нуля можно смело брать и не париться? Просто у некоторых в БЖ столько поломок, что ужас… А какой расход по городу? Литров 12 реально получить или это про пенсионеров?
Одни нормально ездят, другие из грязи не вылазят, оттого и бж такой разный. Я на своей намотал уже 147 тыс.км. По машине почти все расписано в бж. На 110 был серьезный по сумме ремонт: замена прокладки гбц и заодно патрубки системы охлаждения и печка (для ее замены на авто с кондеем надо снимать торпеду, а в сервисе за это просят немало). Но если есть гараж и время, то все делается своими руками. В остальном только расходники: масло и фильтры через 10 тыс., шаровые через 25-40 тыс., иногда какая-то мелочь. Зато все з/ч всегда в наличии в магазинах и в любой деревне и много удовольствия от езды за пределами асфальта. По городу 12-14 летом: города у нас разные и пробки тоже :) Первым со светофора не уедешь… Это летом. А вот зимой, когда снега навалит — почти всегда первый и со светофора и на трассе :)
Эх блин, почти решился!)) Я на Гранте с акпп ездил. 13-14 летом, 15-16 зимой… Вот такой расходец был. Продал, не стал с этим мириться! Нахрен мне недоприводное ведро с разгоном 16секунд и таким расходом! Понятное дело Шниве такие цифры можно простить… А по поводу кто как ездит — согласен, с дуру можно и Х сломать))) Я всегда очень трепетно относился к своим автомобилям, да и на Шнивке наверное буду перед лежачими оттормаживаться и в глубокую грязь врят ли сунусь. Мне будет достаточно знать, что она сможет, если понадобится…
Гранта по-резвее будет и заметно. Но все это простишь ниве зимой :) За ступичными подшипниками следить надо (периодически проверять на предмет люфта и если есть подтягивать вовремя). Если лень, то купить комплект ВолгаАвтоПром. Мои заводские прошли 130 тыс.км.
Такой вопрос… Можно ли на Ниве резво тронуться с места? ( например если нужно проскочить, ну или выскочить) Интересует именно момент старта, рывка с места. Набор скорости после этого не так интересен. Просто на тест драйве при попытке выскочить со стоянки на дорогу чуть не поседел — по привычке поддал газку а в ответ ленивое троганье и такой же разгон. Итог — чуть Пазик не догнал… Вот и думаю теперь что та Шнива или уставшая уже или из за непрогретого движка.
можно. на первых двух передачах разгоняется, если крутить будешь >4,5 тыс.об/мин — до 60 км/ч наберёшь, дальше с каждой следующей передачей всё тупее.
но иногда не получается))) тут машину понимать и чувствовать надо. например, если у тебя работают оба вентилятора охлаждения и кондей, то в разгоне она будет совсем вялая. лучше таких маневров не делать, это не бмв.
из салона машина без обкатки (~7 тыс.км, после этого пробега машина боле-менее начинает ехать, а первую тысячу всё грустно) совсем тупая и расход не порадует. особенность классических движков и нашей сборки))))
Спасибо! Расход наверно под 20тку будет первые тысячи 3км
Поменьше и первую тысячу. Потом на убыль.
А ну это норм, можно пережить. Просто у меня пробеги около 10-12 тысяч в год))) Говорят после ТО на 2500-3000 с заменой масла везде где только можно автомобильчик не узнать… Вот только 9000р за это ТО, блин как то жалко, дорого чересчур!
согласен. но с другой стороны это цена гарантии на ближайшие 15 тыс.км.
смотря какое масло зальют: если в коробку и мосты напихают минералки, то летом норм, а зимой очень неприятно на непрогретой машине ехать… — коробка с трудом переключается и наката вообще нет до тех пор, пока не прогреется.
если синтетику зальют — тогда боле-менее нормально.
за ступичными первое время смотри — они не доживут до первого (нулевого, которое на 2000 км) ТО, если вовремя не подтянуть. С новья чуть прикатываются и ослабляются (через 500-1000 км).