FIAT Tempra :неброский, но со вкусом
FIAT Tempra 1994, двигатель бензиновый 1.6 л, 86 л. с., передний привод, механическая коробка передач — отзыв владельца
Отзыв владельца
(! взаимно не подписываюсь, в сообществах не участвую, выборы не заботят, спам в комментах удаляю без извинений)
Машка попала ко мне совершенно случайно. Прежде с италопромом не сталкивался и не планировал этого делать. Но в итоге стал обладателем Fiat Tempra, причем за совсем небольшие деньги — на тот момент я считал, что это его единственный плюс. Двигатель, конечно, был уже подуставшим, но чистенький, ровно работающий; кузов без ржавчины, но с множеством мелких "коцанок" и потускневшим ЛКП; ходовка — на уровне "средней терпимости". А вот электрика — полный ахтунг — почти все потребители на "соплях": скрученные разнокалиберные провода всевозможного сечения, обмотанные изолентами всех цветов радуги. В итоге что-то периодически отключалось, начиная с головного света, заканчивая печкой. Пришлось провести ревизию всем доступным проводам и клеммам, а большинство "тяжелых" потребителей пустить через реле. Заодно сделал разминусовку под капотом. Проблемы с электрикой отпали. Затем подновил-покрасил кузов, подшаманил ходовую, сделал капремонт двигателя.
Кроме того, поскольку изначально машка была в комплектации "S" — практически базовой, пришлось доращивать ее всякими приблудами. На сегодняшний день процесс апгрейда еще не закончен (да и не закончится вообще).
Вот такая у меня машка — 1.6, карбюратор. Бегает весело, ничем покуда не болеет, тьфу-тьфу-тьфу. А ведь думал, что она у меня дольше чем на полгода не задержится :).
В общем, буду здесь ДЕЛИТЬСЯ тем, что знаю, что получилось, и прочими полезностями, И НЕ ТОЛЬКО по ФИАТу. Не жалко, потому как хочу, чтобы все машки, даже самые старые, ездили здоровыми и красивыми. Всем удачи!
Список "делимого" (кликабельно) — объединенное структурированное Оглавление содержимого (в т.ч. полезного) моих БЖ и блога — можно найти — ТУТ
Данное Оглавление — более простой способ просмотреть мои записи, чем скролить посты, накопившиеся за несколько лет.
Паспортные данные
- Двигатель 1.6 бензиновый, 86 л. с.
- Механическая коробка передач
- Передний привод
- Машина 1994 года выпуска, была куплена в 2008 году
- FIAT Tempra выпускается с 1990 года
Бортжурнал 412
Аксессуары










Доработки


Колёса


Неприятности




Ремонт и обслуживание































События


Фото и видео





Разное







































































































































































































Машины в продаже

Fiat Tempra, 1992

Fiat Tempra, 1991

Fiat Tempra, 1991










Комментарии 152
Был такой у меня в 2000г. 1.4 L. купил с ушатанным мотор(раскидан был) купил з/ч на двс, полностью рти, вкладыши, кольца.прокладки.Передние стойки Плаза, с задним развалом не разобрался: как у запорожца-в раскаряку.Панель в салоне покрыта хрен пойми чем была( резина?)отмыл, стала блястяшша и гладка.через год продал(вернее поменял ключ в ключ на ммс Галант 2.0 турбо).от темпры остались гофры и подшипники на гофры приводов.
Здравствуйте. Не подскажите, не горят фонари заднего хода. Поменял лампы, проверил все предохранители (какой отвечает за эти лампы не нашел ) а лампы не горят .
если задний ход не светит, то в первую очередь проверяют лягушку. самое безобидное — слетела фишка или что-то с проводами (поскольку "на улице" висят). но может и вообще накрылась, а значит покупать новую.
Прости а где эта лягушка живет ?
"лягушкой" обзывают включатель фонарей заднего хода. он вкручен в коробку (как и на любом другом авто). когда ты включаешь рычагом задний ход, в коробке нажимается это включатель, который попросту замыкает между собой 2 провода, и фонари загораются. лягушка находится спереди внизу. ее легко обнаружить — в нее единственную внизу воткнут провод с фишкой.
если в фишкой все в порядке, а обе жилы провода без обрыва или окисления, значит лягушке капец. для замены она просто выкручивается, но надо сразу закрутить новую, потому как из отверстия начнет подтекать трансмиссионное масло.
Большое Спасибо. У меня был обрыв провода на фишке. Стоит возле заливной пробки . Устранил обрыв, фонари не горят. Завтра пойду замкну, по идеи свет должен загореться ? Еще раз спасибо.
200g
"лягушкой" обзывают включатель фонарей заднего хода. он вкручен в коробку (как и на любом другом авто). когда ты включаешь рычагом задний ход, в коробке нажимается это включатель, который попросту замыкает между собой 2 провода, и фонари загораются. лягушка находится спереди внизу. ее легко обнаружить — в нее единственную внизу воткнут провод с фишкой.
если в фишкой все в порядке, а обе жилы провода без обрыва или окисления, значит лягушке капец. для замены она просто выкручивается, но надо сразу закрутить новую, потому как из отверстия начнет подтекать трансмиссионное масло.
Все заработало… . Еще раз большое спасибо.
рад за тебя! ровных дорог!
Привет, ты не менял на своей машине задние тормоза на дисковые?
привет!
неа, не менял, меня барабашки вполне устраивают.
а передние тормоза? Стандартные?
да, сток.
Здравствуй. Пишу просто что-бы, если у кого нибудь будут схожие проблемы, ты подсказал так как у тебя много подписчиков Т, Т . Как я описывал машина глохла на ходу и не заводилась. Не было искры. Выдергиваю провод с первой свечи машина заводиться и езжу целый день . Поменял датчик коленвала, он на горячую показывал меньшее сопротивление. Не помогло. Поменял катушку, не помогло. Поменял диджик — месяц езжу, пока без проблем. Значит если на тахометре, а он у меня цифровой, обороты сами по себе скачут от нуля и до предела и Т, Т глохнет, виноват диджик. Если катушка, провода, свечи и датчик коленвала исправны, а искры нет виноват т, е неисправен диджик.
www.drive2.ru/l/546936117392311716/ здесь читал?
замечу, мои подписчики вряд ли твой пост увидят, потому как им скроллить вниз необходимости нет — они в свое время всё прочитали. а если кому что-то просмотреть-вспомнить надо, они просто кликают кнопку "ТУТ" и переходят на страницу Оглавления.
лучше в своем БЖ подробнее опиши проблему и задай вопрос — ответят скорее.
Спасибо теперь понял и уже сделал.
И снова Спасибо. Оказался неисправен датчик коленвала. Хорошо от прежнего хозяина остался новый датчик. Заменил и все заработало. Еще раз большое спасибо. Правда до сих пор не пойму, почему же она заводилась на трех свечах ?
возможно ДПКВ глючил, и поначалу сбоил на одном из 4-х цилиндров.
…кста, датчики холла в ТТ не применяются нигде, вообще.
А что это такое ЦМК ?
Центральный Массовый Контакт (Центральная Массовая Клемма). находится под аккумуляторной полкой, туда приходят все провода, отвечающие за массу (в т.ч. и"минус" аккумулятора). поскольку контакт ничем не защищен, он подвержен окислению и ржавлению. из-за ЦМК могут случаться отказы различного электрооборудования (собственно, поэтому "проверь ЦМК" является для нас первостепенной заповедью, перед началом любого поиска трабл с электрикой). советую туда заглянуть — открутить, зачистить, подозрительные наконечники заменить, и затем обиль замазать литолом-солидолом.
Спасибо.