
Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!
== Ингредиенты ==
Томатный сок – 30мл.
Лайм -1шт.
Устричный соус -2ч.л.
Вустерширский соус – 2ч.л.
Соус табаско
Светлое пиво – 0.5л.
== Приготовление ==
В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Коктейль готов. Приятного аппетита!
P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

Комментарии 43
Мне кажется, тут важно соблюсти пропорции томатного сока и пива, я делаю примерно 2/3 пиво и 1/3 томатный сок со специями.
Пропорции и ингредиенты:
— Пиво Corona (бутылка, сильно охлаждённое) — 355 мл. Примерно 2/3 всего напитка.
— Томатный сок со специями (85 мл. Охлажденный томатный сок/30 мл. Сок лайма/10 мл. сок сельдерея/50 мл. Соус для кровавой мэри/5 капель соевого соуса/10 капель вустерского соуса/соль с паприкой 2 ч.л.) суммарно 175 мл — примерно 1/3 от всего напитка.
П.с. соус для кровавой мэри просто под руку попался, поэтому добавил =) жена у меня острое не любит, но можно добавить острых соусов, табаско, например, или что-нибудь поострее.
Сразу видно, с классикой не знакомы:
Вустерширский не дешёвый соус
Но он стоит своих денег!
Для кровавой Мери тоже идёт в ход
Это протрезвиловка из "Назад в будущее " ;)
Угу ;)
Слабоват для меня )
Тут на любителя ;)
))
Alex901900
Слабоват для меня )
Ну вместо пива можно водки захренячить, норм будэ 😂
Ну это да ))
Отличная тема! Только тобаско кисловат на мой вкус, а со шрирачей должно быть супер
На вкус и цвет. С шрирачей тоже должно отлично получится!
Пиво без водки — деньги на ветер! ©
Миллер то не пиво, а пивной напиток) уже пивной коктейль)
"Миллер то не пиво, а пивной напиток"…причем созданный для диабетиков))
может быть) неплохой вариант на вкус, но и не пиво
ну если честно, встретить именно НАСТОЯЩЕЕ пиво у нас уже сложно…особенно в бутылках…(.поэтому, основное отличие пива от пивного напитка состоит в том, что в пиве не могут быть использованы какие либо сторонние ингредиенты, кроме классических (солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода). классическое пиво производится из солода (пророщенного зерна), обычно ячменного…у нас уже такого и не встретишь…так, что, что не намешай, всё- коктейль…
из дешевых жигули барное более менее. из ненашего вобще все говно, словно водой разбавленное — так что про наше пиво говорить плохо не стоит, у нас оно просто отличное и стоит копейки.
у нас хорошего нет…
поэтому в своём городе не пью пиво…у нас оно г…о…а бутылочное вообще не пью…в других городах на розлив, где есть крафтовое…только там…и то… пью только бельгийское…
бельгийское же ужасное, разбавленное словно! хуже только немецкое. Терпимое из великобритании. У нас в метро есть со всех стран, даже из мексики, но наше выгодно отличается на общем фоне
вы просто не пили настоящее бельгийское пиво…в самой Бельгии например…у нас в некоторых городах имеются бары с хорошим бельгийским пивом, за 800-1100 руб за 1 литр…не замечала его разбавленности ни разу…и в Метро есть пиво бельгийское на розлив?))) вам нужно попробовать Westvleteren, траппистское пиво, которое варят монахи в аббатстве Святого Сикста. Это пиво на протяжении многих лет входит в пятерку лучшего пива мира…ну или Rochefort Trappistes…
Пила, хоть и не в самой бельгии. Ощущается разбавленным после нашего
Возможно попалось на самом деле не лучшее…у большинства сортов бельгийского пива довольно плотный вкус, оно по умолчанию не может быть, как бы разбавленным ощущаться…при этом я встречала однажды пиво, которое долго стояло, и было прямо скажем не свежее видимо, вот оно никакое по вкусу было…
может, алкоголь вообще не чувствуется, вкус мягкий. говно какое-то… а немецкое до кучи словно выдохлось уже. британское — терпимо. американское хлеще бельгийского.
водка и пиво лучшие именно российские!
коньяк французский, армянский в разы мягче, мне такое не нравится, тоже словно разбавленный.
а вот вина — итальянские, наши категорически не умеют делать ни шампанское, ни вино
так в хорошем пиве алкоголь не должен чувствоваться…это же не спирт) ну как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные))) и если фломастер не так рисует, не факт, что именно все такие плохие, просто либо такой попался, либо человек рисовать не умеет…
я такое не люблю, чтобы алкоголь не чувствовался. я люблю крепкое
тогда рекомендую все таки попробовать Westvleteren, плотность 10,2…Пена в палец. Пена имеет кремовый цвет. Сходит быстро, но чувствуется плотность. Чувствуются тёмные фрукты, изюм, слива, карамель. Сложный аромат. Высокий градус, но алкоголь не чувствуется. Великолепная маскировка. Пьётся легко. На цвет не прозрачное
я и коньяк легко пью)) но попробую.
напишите потом))))
не будет так же ?)))))
Нет не будет ;)
ну раз рекомендуете)))) надо попробовать)))
Ну не вкусно же 😫. Только с похмелья выпить и баиньки. Пробовал таким лечится 🤣
Мне очень хорошо зашло!
Соусы чем-то заменить можно?
Можете чем то заменить ;)
RICO-116
Соусы чем-то заменить можно?
соусы в этом рецепте можно заменить свиной грудинкой, лайм заменить луком, а пиво картошкой. Все ингредиенты коктейля перед подачей необходимо нарезать соломкой и пожарить на хорошо разогретой сковороде.
Есть прямо со сковородки, запивать холодной водкой в компании хороших друзей!
а не ядовито ? ( особенно с бодуна )
))
С бодуна очень хорошо помогает!
elektrodanger
а не ядовито ? ( особенно с бодуна )
))
Главное не подкуривать сзади выпивающего, можно взорваться )