Всем привет! Хочу приобрести какой-нибудь бюджетный ширик для Nikon D3100. На выходе хочется получить фотографии с хорошим искажением, но данная камера обладает кроп-фактором… Пробовал снимать с каким то объективом Тамрон, искажения почти нет… Хочется угла)) Что то типа: www.drive2.ru/users/gazza…blog/4035225266124033405/ (второе, третье и седьмое фото) b.a.d-cd.net/be5f77u-960.jpg lowdaily.ru/2013/06/08/daily-photo-175/ Буду рад, если посоветуете нужный мне объектив)
Выбор среди бюджетных широкоугольников здесь не так уж и велик и это конечно 18-55 и 18-105, последний предпочтительней, остальные ширики уже врядли можно назвать бюджетными.
Выбор среди бюджетных широкоугольников здесь не так уж и велик и это конечно 18-55 и 18-105, последний предпочтительней, остальные ширики уже врядли можно назвать бюджетными.
Из-за кроп-фактора матрицы 18 — это эквивалент 35 для 36 мм пленки, то есть не широкоугольник почти ни разу.
Не понял, а вы не перепутали ничего? У меня на китовом объективе фокусное расстояние как раз 18-55, а уж 18-105 это уже среднефокусный телеобъектив получается) А я ищу объектив с фокусным расстоянием менее 28, т.е. широкоугольный.
Я на Nikon D-80 использую Tamron SP 10-24 1:3.5-4.5 вполне себе широкоугольный и достаточно светосильный объектив, при этом за вменяемые деньги, в пределах 300 долларов, если не ошибаюсь…
Я на Nikon D-80 использую Tamron SP 10-24 1:3.5-4.5 вполне себе широкоугольный и достаточно светосильный объектив, при этом за вменяемые деньги, в пределах 300 долларов, если не ошибаюсь…
у меня на 300s sigma 10-20, протестили несколько и этот нам показался лучшем за такую цену) сильное искажение заметно на больших предметах и при завале уровня, смотри у меня ава www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/kozhurka/ брали для интерьерки, а портреты… ооо там креатив начинается)
Использовала на кропе Никкор 10-24, ВЕСЧЬ! в путешествиях все им… светлый и даже четкий вполне. Правда не бюджетно, но я свой продала за полцены когда стал ненужен :(( А он был в идеале. На него: a.a.d-cd.net/ff44638s-960.jpg
Из бюджетных разве что новые гелиос, но на кропе и он особо не впечатляет. Тут либо качество и стоимость, либо какую-нибудь китайскую линзу если только одеть на штатник…
Я езжу на Volkswagen Golf GTI 25 Jahre "Чёрный Кот" и Volkswagen Polo Hatchback "Белый Кот" (до этого — Lada 2110)
Саратов, Россия
Всем привет!
Хочу приобрести какой-нибудь бюджетный ширик для Nikon D3100. На выходе хочется получить фотографии с хорошим искажением, но данная камера обладает кроп-фактором… Пробовал снимать с каким то объективом Тамрон, искажения почти нет… Хочется угла)) Что то типа:
www.drive2.ru/users/gazza…blog/4035225266124033405/ (второе, третье и седьмое фото)
b.a.d-cd.net/be5f77u-960.jpg
lowdaily.ru/2013/06/08/daily-photo-175/
Буду рад, если посоветуете нужный мне объектив)
up
18-105 отличный штатник! Тут шириком и не пахнет!
Vladus72
Из-за кроп-фактора матрицы 18 — это эквивалент 35 для 36 мм пленки, то есть не широкоугольник почти ни разу.
Это как так насчитали? 18*1,5=27мм
Не понял, а вы не перепутали ничего? У меня на китовом объективе фокусное расстояние как раз 18-55, а уж 18-105 это уже среднефокусный телеобъектив получается) А я ищу объектив с фокусным расстоянием менее 28, т.е. широкоугольный.
10-20 сигма или тамрон 10-24
дешего, сердито
Я на Nikon D-80 использую Tamron SP 10-24 1:3.5-4.5
вполне себе широкоугольный и достаточно светосильный объектив, при этом за вменяемые деньги, в пределах 300 долларов, если не ошибаюсь…
Поищу, попробую, спасибо)
Dr-Vi
Я на Nikon D-80 использую Tamron SP 10-24 1:3.5-4.5
вполне себе широкоугольный и достаточно светосильный объектив, при этом за вменяемые деньги, в пределах 300 долларов, если не ошибаюсь…
если доллар по 60 рублей то в пределах)
Я его в Японии покупал, по-моему, за три мана иен. Хотя может быть, что эту цену я жене озвучил, да так и запомнил *8)
redsky
если доллар по 60 рублей то в пределах)
Пять манов, однако, Вы правы…
у меня на 300s sigma 10-20, протестили несколько и этот нам показался лучшем за такую цену)
сильное искажение заметно на больших предметах и при завале уровня, смотри у меня ава www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/kozhurka/
брали для интерьерки, а портреты… ооо там креатив начинается)
Даа, неплохо)
Использовала на кропе Никкор 10-24, ВЕСЧЬ! в путешествиях все им… светлый и даже четкий вполне.
Правда не бюджетно, но я свой продала за полцены когда стал ненужен :(( А он был в идеале.
На него: a.a.d-cd.net/ff44638s-960.jpg
Согласен, хороший объектив, но не бюджетный)
Ну я про бэу))
Из бюджетных разве что новые гелиос, но на кропе и он особо не впечатляет. Тут либо качество и стоимость, либо какую-нибудь китайскую линзу если только одеть на штатник…
Понял, спасибо
я посоветовал бы Sigma 10-20!
Резкий объектив мне нравится.
Фото с него можете у меня в блоге посмотреть
Я вроде тоже к нему склоняюсь…
Как выше писали китайскую линзу-ширик (в пределе 20-30$ она) на штатник и на максимум зум с близкого растояния…:)
зенитар 16 ))
Токина 10-17