Volkswagen Golf 1.9 SDI AGP - Zugpferd
Volkswagen Golf 1999, двигатель дизельный 1.9 л, 68 л. с., передний привод, механическая коробка передач — отзыв владельца

Отзыв владельца
Какое то время уже сижу на данном ресурсе, и вот наконец то появилось желание и дошли руки заполнить данную колонку ))
Итак, машинку приобрёл в прошлом году, в апреле 2013, это моя первая машина, откатался уже почти год на ней и могу кое что рассказать )) .
Zugpferd- именно так на немецком звучит фраза "тягловая лошадь"- чем по сути и является гольф. Этой рабочей лошадке по силам вытянуть все ))
В принципе машинка поживает неплохо… Хотя как и любой автовладелец у которого б/у авто порою сталкиваюсь с трудностями. Но по этой зиме давать какую то оценку машинке нельзя, придётся ждать следующую. Далее по порядку ))
1.Весну, лето, осень отбегала практически без проблем, менялись лишь расходники и летом вдруг вышла из строя рулевая рейка (ремонт и восстановление обошлись в 200$ где то ). А вот к середине декабря, когда температура приблизилась к 0, начали появляться вопросы уже серьёзные. Первое на что попал- это аккум. Оказалось, что когда машинка продавалась, хозяин поставил в неё скорее всего не тот аккум, на котором ездил сам (( . Стоял у меня WESTA украинский, на 630Ач. И как похолодало, стала с утра тяжело заводить машинку, порою вообще пару раз в ноль акум разряжался. На работу приехал- через 8 часов, после работы- уже всё, 3 раза провернулся стартер и заряда нет. Грешил было дело на генератор, но заехал на сервис и проверив аккум- мне поставили диагноз: "Аккум подходит для бензиновых машинок объёмом 1.6-1.8, но никак не для дизеля, для него нужен более мощный". Родственник занимается продажей аккумов, сам их возит из Европы. Сказал что эти укринские весты, гэ ещё то. Да, на нём написано что 630ач, но реально 550 если есть, то хорошо, а в морозы и того ниже падает.Короче купил нормальный, немецкий на 780Ач.
2.Когда пришла настоящая зима- тут во всём великолепии проявилось моё отсутствие навыков и понятий о машине, моя природная лень, тупость и жадность — машину к зиме я абсолютно не готовил. При -5…-10 машинка ещё худо бедно заводилась, больше мороз- всё, приехали. Пришлось уже после морозов поменять свечи (что бывалые дизелисты советуют делать перед каждой зимой) — те что стояли, были с нагаром, и уж как то ну очень медленно прогревались. Ну и топливный ФИЛЬТР (моя наверно самая фатальная ошибка).
3. В начале января появился какой то непонятный свист под капотом, в районе поликлинового ремня. Опять же- отсутствие опыта и неумение воспринимать подсказки авто меня подвело (( . Ещё осенью, у меня как то вдруг в движении обрезало ремень, который набегал к тому времени всего то 10 000 км приблизительно. Ну обрезало и обрезало, не придал значения этому, поставил новый и поехали. А это был первый звоночек, как я сейчас уже понимаю. Ремень чаще всего обрезает когда заклинивает обгонная муфта. И тут недавно свист, снял ремень, опытным путём определил что генератор. Ага, значит пипец подшипникам на нём. Сняли генератор, давай проверять его, а тут оказывается и муфта то уже всё, считай умерла-под замену.
4. Немного касательно расхода топлива. К настоящему моменту набегала уже (в смысле за время нахождения у меня) больше 32 000 км. Хм… движёк у меня AQP или AGP не помню уже, чистейший атмосферник, без турбины. Летом прошлого года гоняли в Россисию, 1326 км в одну сторону, 4 человека в машине и битком багажник (короче считай как по паспорту, снаряжённая масса приблизительно 1770 кг).Гнали всё время 120 км/ч. Сожрала где то 67л +- 1-2 л. Арифметика говорит что это где то 5.03-5.1 л/100км . Я думаю очень и очень приемлимо.
Кстати о России, дороги там конечно писец. Вообще с того момента как я купил в апреле 2013 года авто, и сгоняв в Россию, боялся что умерла подвеска, но всё оказалось не так страшно- по подвеске я поменял лишь обе стойки стабилизатора (одну сам сломал заскочив на бровку осенью) и вот 2 недели наза левую шаровую опору. Так же пришлось менять датчик ABS один-левый передний, обламался наплыв/футляр, препядствующий попаданию влаги на контакты- в дождливую погоду и после покатушек по лужам отключалась ABS/ Цена вопроса- 140 тыс. белок)
5. Касательно масла. У меня авто немного кушает его. где то 100-150 гр. на 1000 км. Но тут тоже вопрос открытый. Есть проблема с двигателем, а именно немного "подсерает" теплообменник, пытался менять ещё летом там 1 прокладку, но по моему не до конца помогло-видны следы масла, чёрный жирный налёт на нём со временем появляется, даже если почистить. Ну и некоторые знакомые говорят что дизель просто не может не кушать масло, таково его устройство. Заметил что мало начинает уходить если на длинных расстояниях гнать не меньше 120 км/ч.
P.S. C маслом на днях разобрался.Оказалось что у меня практически деревянной стала прокладка в клапанной крышке. Оттуда масло и уходило. Занявшись поиском- выяснил, что поменять её не так то и просто. Старая из крышки не вынимается, и никаких заменителей не продаётся. Надо покупать новую крышку с прокладкой за 140-150$. Сначала расстроился, а потом осенило. за 8$ купил тюбик немецкого герметика Dirko, посадил на него крышку- и вуаля- проблема решена ))
Паспортные данные
- Двигатель 1.9 дизельный, 68 л. с.
- Механическая коробка передач
- Передний привод
- Машина 1999 года выпуска, была куплена в 2013 году
- Volkswagen Golf Mk4 выпускается с 1997 года
Бортжурнал 138
Аксессуары












Документы




Доработки


Колёса





Наблюдения и впечатления


Неприятности



Ремонт и обслуживание


































































































Фото и видео

Разное











Машины в продаже

Volkswagen Golf, 1998

Volkswagen Golf, 1998

Volkswagen Golf, 1998











Комментарии 46
Подпись земляку😉тоже из Бреста 😁
добрый день! как гольф? не продадите?
А смысл… Из Москвы ехать за ним в РБ в Брест? У вас в РФ и дешевле наших встречаются варианты …
Доброго дня!
я прошу прощения за вопрос, хотелось бы купить себе Ваш автомобильчик! Продайте…Спасибо за ответ.
Змей Горыныч
Подпись. И цвет как у моего железного коня ))
Тут ничего не жужало при вкл зажигания? i94.fastpic.ru/big/2017/0…f0993a200cafc0d596e43.jpg
Жужжит, но не там. Не в районе того отверстия, что вы указали, а правее, там где вход в коллектор. Это дроссельная заслонка открывается, что б была возможна подача воздуха и машина могла завестись. При выключении зажигания она опускается, перекрывает подачу воздуха и двигатель глушится. это единственное назначение ДЗ в дизельном авто.
Интересная история авто, подписался буду следить)
Как без турбины на разгон, сильно вяло?
Да… до 2000-2500 об/мин очень вяло, а потом гуд ))
а зимой в мороз как заводится? если подготовиться конечно :))
Без проблем. Этой зимой и -15 и -17 заводился без проблем.
спасибо за информацию )
подпись!
Полезный БЖ, подпишуська)
Ничего лишнего! Нравится машинка, буду с удовольствием следить! ;)
спасибо ;)
Подпись)))
Оооооо … первая девушка-подписчица ))) взаимно !
((((